홍합 보관법 알려드리고자 합니다. 홍합 보관법 외에도 손질법 등을 알려드리고 있습니다.
이글을 다 읽으시면 홍합 보관법에 대해 알게 되실것이며 홍합 손질법과 영향성분등
홍합에 관한 모든것들을 알게 되실 겁니다.
홍합 보관법과 홍합 손질법 등이 궁금하신분들은 끝까지 읽어주시면 도움이 될 것 같습니다.
홍합은 색이 홍색이어서 홍합이라고 하며, 담치(참담치)라고도 합니다.
영남지방에서는 합자, 열합, 강원도에서는 섭이라고 합니다.
맛이 달면서 성질이 따뜻해 피부를 매끄럽고 윤기있게 가꿔준다고 하여
중국에서는 동해부인(東海夫人)이라고도 부른다고 합니다.
홍합은 10월부터 12월까지 제철음식으로
여름에는 독소가 있을 수 있어서 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.
구입하실때는 상이 통통하고 윤기가 나며 비린내가 나지 않는 것이 신선하며
껍질을 벗겨보아 붉은 빛이 도는 것으로 고르시면 됩니다.
홍합손질법
껍질을 바락바락 깨끗이 문질러 씻어 지저분한 것들을 떼어내고 헹궈주실때 홍합늬 껍데기가
깨진부분이 있거나 깨진홍합이 있다면 이미 상한경우가 있으니 그냥 버리시는게 좋습니다.
살을 발라내어 연한 소금물에 흔들어 씻어 건진 다음 가장자리 검은 수염을 잘라냅니다.
수염을 잘라냈으면 내장을 제거해야 하는데 이때는 칼보다 조리용가위를 이용하는 것이 편리합니다.
홍합보관법
소금물에 헹궈 냉동 보관하거나 살짝 데쳐 냉장고에 넣어두면 1~2일은 보관할 수 있습니다.
홍합에는 철, 비타민A, B2 가풍부하고
높은 열량과 지방 함량이 낮아 다이어트에 좋은 음식입니다.
이상으로 홍합 보관법과 홍합 손질법 그리고 홍합의 각종 정보에 대해서 알아보았습니다.
지금이 제절인 홍합 다이어트에도 좋다고 하니까
많이많이 드시고 건강하세요.
글 봐주셔서 감사합니다.
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